Schichtplaner 6 Benutzerhandbuch
Inhaltsverzeichnis

Rückgängig-Funktion (Undo)

Das Programm verfügt über eine mehrstufige Rückgängig-Funktion.

Das bedeutet, dass sich die letzten Bearbeitungsschritte rückgängig machen lassen.

Um die letzte Änderung am Plan rückgängig zu machen, wählen Sie den Menübefehl Bearbeiten / Rückgängig.

Wiederholtes Ausführen des Befehls macht die letzten Aktionen rückgängig.

Um einen rückgängig gemachten Bearbeitungsschritt wiederherzustellen, wählen Sie den Menübefehl Bearbeiten / Wiederherstellen.

Hinweise:

  • Die Rückgängig-Funktion lässt sich nur auf Datenänderungen bei der Einrichtung und Planung des Dienstplans anwenden.

    Anpassungen der Ansicht oder der Berichte können damit nicht zurückgesetzt werden.

    Auch Änderungen an den Dienstplaneigenschaften und dem Benutzerprofil werden von der Rückgängig-Funktion nicht erfasst.

  • Im Mehrbenutzerbetrieb ist zu beachten, dass jeder Benutzer mit der Rückgängig-Funktion nur seine eigenen Änderungen rückgängig machen kann.

    In bestimmten Fällen kann es passieren, dass durch Änderungen anderer Benutzer die für die Rückgängig-Funktion gespeicherten Informationen ungültig werden.

    Das ist etwa dann der Fall, wenn Mitarbeiter, Schicht- oder Abwesenheitsarten gelöscht wurden.

    Dann können Sie die Änderungen nur manuell rückgängig machen.