Schichtplaner 6 Benutzerhandbuch
Inhaltsverzeichnis

Benutzerprofil

Im Benutzerprofil können Sie als angemeldeter Benutzer individuelle Einstellungen vornehmen.

Um die Einstellungen zu bearbeiten, wählen Sie den Menübefehl Benutzer / Benutzerprofil....

Benutzerprofil

Der Name legt die Bezeichnung fest, die anderen Benutzern im Zusammenhang mit Ihrem Benutzerkonto angezeigt wird.

Um die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich anmelden, zu wechseln, drücken Sie den Schalter Ändern.

Geben Sie anschließend die neue E-Mail-Adresse ein und tragen Sie Ihr Passwort zur Bestätigung ein.

Hinweis: Wenn Sie eine neue E-Mail-Adresse angegeben haben, erhalten Sie nach Schließen des Fensters über den OK-Schalter eine Email mit einem Link zugesandt.

Erst nachdem Sie diesen Link aufgerufen haben, ist Ihre geänderte E-Mail-Adresse gültig.

Im Gruppenfeld Einstellungen geben Sie an, wie Datums-, Zeit- und Dezimalwahlwerte im Programm angezeigt werden.

Für das Kalenderwochensystem haben Sie die folgenden Optionen:

Europäisch / ISO 8601: die Woche beginnt am Montag; die erste Kalenderwoche des Jahres ist diejenige, die den ersten Donnerstag des Jahres enthält
Amerikanisch: die Woche beginnt am Sonntag; die erste Kalenderwoche des Jahres ist diejenige, die den 1. Januar enthält
Mittlerer Osten: die Woche beginnt am Samstag; die erste Kalenderwoche des Jahres ist diejenige, die den 1. Januar enthält
Gemischt: die Woche beginnt am Montag; die erste Kalenderwoche des Jahres ist diejenige, die den 1. Januar enthält

Sie können von Benutzern, die einen Dienstplan angelegt haben oder als Administrator einen Dienstplans verwalten, zur Mitarbeit hinzugefügt werden, indem diese Ihre E-Mail-Adresse in die Liste der Dienstplanbenutzer aufnehmen.

Um das zu verhindern, deaktivieren Sie die Option verfügbar für Dienstpläne anderer Benutzer.

Hinweise:

  • Um sich ausnahmsweise doch als Benutzer eines Dienstplans erfassen zu lassen, müssen Sie sich mit dem Eigentümer oder einem Administrator des Dienstplans absprechen.

    Aktivieren Sie Ihre Verfügbarkeit, bevor Sie als Dienstplanbenutzer erfasst werden. Anschließend können Sie die Verfügbarkeit wieder abschalten.

  • Ein Abschalten der Verfügbarkeit wirkt sich nur dann aus, wenn die Einstellung vorgenommen wurde, bevor Sie zum fremden Dienstplan hinzugefügt wurden.

    Nachträglich können Sie die Mitarbeit beenden, indem Sie den Dienstplan entfernen.