Schichtplaner 6 Benutzerhandbuch
Inhaltsverzeichnis

Datensicherung (Backup) zurückschreiben

Sie können eine in der Vergangenheit angelegte Sicherung eines Dienstplan jederzeit zurückschreiben, um wieder auf die gespeicherten Daten zugreifen zu können.

Hinweise:

  • Um eine Datensicherung zurückschreiben zu können, müssen Sie Eigentümer oder Administrator des geöffneten Dienstplans sein.
  • Mit einer reinen Testlizenz können Sie nur Datensicherungen zurückschreiben, die entweder vom geöffneten Dienstplan stammen oder die mit einer früheren Version des Programms Schichtplaner erstellt wurden. Andere Sicherungen können Sie nur zurückschreiben, wenn Sie mindestens eine Benutzerlizenz besitzen.

Um einen gesicherten Dienstplan wiederherzustellen, wählen Sie den Menübefehl Dienstplan / Dienstplanverwaltung / Datensicherung / Zurückschreiben....

Datensicherung zurückschreiben

Über den Datei...-Schalter wählen Sie die Datei aus, die den gesicherten Dienstplan enthält.

Hinweis: Sie können eine Sicherungsdatei auch dadurch auswählen, dass Sie diese auf das Sicherungsfenster ziehen und dann loslassen (Drag & Drop).

Nach Auswahl der Datei werden der Sicherungszeitpunkt sowie der Kommentar, den Sie bei der Sicherung eventuell angegeben haben, angezeigt.

Falls Sie nur neuere Dienstplaneinträge aus der Sicherungsdatei zurückschreiben wollen, markieren Sie die Option alte Dienstplaneinträge nicht übernehmen und geben Sie den Stichtag an, ab dem Einträge übernommen werden sollen.

Drücken Sie den Schalter Übernehmen... und bestätigen Sie anschließend die Sicherheitsabfrage, um die Daten aus der Sicherungsdatei einzulesen.

Achtung: Die eingelesenen Daten überschreiben alle Daten im geöffneten Dienstplan. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie die aktuellen Daten noch benötigen, sollten Sie die Sicherung in einen neuen, leeren Dienstplan zurückschreiben.