Änderungsprotokoll
Für den Dienstplan können Sie ein Änderungsprotokoll führen, um nachzuvollziehen, welcher Benutzer welche Änderungen an den Dienstplandaten vorgenommen hat.
Hinweise:
- Der Zugriff auf das Änderungsprotokoll ist nur Administratoren des Dienstplans möglich.
- Aufgrund der großen Datenmengen, die beim Führen des Änderungsprotokolls anfallen, können Informationen über Änderungen, die länger als eine Woche zurückliegen, von Zeit zu Zeit gelöscht werden.
- Das Änderungsprotokoll kann im Eígenschaftenfenster des Dienstplans ein- und ausgeschaltet werden.
Um das Änderungsprotokoll aufzurufen, wählen Sie den Menübefehl .
In der Tabelle werden zu jeder aufgezeichneten Änderung folgende Informationen angezeigt:
- ID: Datenbank-ID der Änderung
- Zeitpunkt: Datum und Uhrzeit der Änderung
- Datentyp: geänderte Information, z.B. Schichtdienst oder Kommentar
- Aktion: vorgenommene Handlung: Erzeugen, Bearbeiten, Löschen oder Wiederherstellen von Daten
- Benutzer: Emailadresse des Benutzers, der die Änderung vorgenommen hat
- Datensatz-ID: eindeutige Kennzeichnung des geänderten Datensatzes
- Hinweise: mit dem geänderten Datensatz in Verbindung stehende Daten wie der betroffene Mitarbeiter
- Details: Beschreibung der Änderung
Hinweise:
Steht in der Benutzerspalte der Eintrag <unbekannt>, so hat der Benutzer keinen Zugriff mehr auf den Dienstplan.
In der Spalte für Hinweise bedeutet <gelöscht>, dass die verknüpften Daten gelöscht wurden
Wenn der Wert in der Spalte für Hinweise leer ist, obwohl der Eintrag mit einem Mitarbeiter oder einem anderen Datentyp verknüpft ist, ist der Eintrag oder ein verknüpftes Objekt (z.B. der zugeordnete Mitarbeiter) zu einem späteren Zeitpunkt gelöscht worden.
Über die Schalter bzw. können Sie innerhalb des Änderungsprotokolls navigieren.
Um die aktuelle Liste in eine Textdatei zu schreiben, drücken Sie den Schalter .
Um die ausgewählten Tabellenzeilen in die Zwischenablage zu kopieren, drücken Sie den Schalter .