Schichtplaner App Benutzerhandbuch
Inhaltsverzeichnis

Benutzer verwalten

Aufruf

Um für einen Dienstplan die Verwaltungsansicht für Benutzer anzuzeigen, klicken Sie auf der Startseite auf den Namen des Dienstplans und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Befehl Benutzer.

Dienstplanmenü-Benutzer

Hinweise:

  • Bei geöffnetem Dienstplan können Sie diese Ansicht auch aufrufen, indem Sie den -Schalter in der Befehlsleiste drücken und aus dem Hauptmenü den Befehl Benutzer wählen.

  • Der Zugriff auf die Benutzer ist nur für den Eigentümer und die Administratoren des Dienstplans möglich.

Verwaltungsansicht für Benutzer

Die Ansicht listet den Eigentümer sowie alle zur Mitarbeit am Dienstplan eingeladenen Benutzer auf.

Verwaltungsansicht für Benutzer

Die Befehlsleiste enthält folgende Schalter:

Kontextmenü

Mit einem Klick auf den Namen eines Benutzers wird ein Kontextmenü geöffnet, das Zugriff auf spezifische Aktionen erlaubt.

Benutzer-Kontextmenü

Mehrfachauswahl

Um mehrere Benutzer gleichzeitig zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf das -Symbol vor dem Namen der auszuwählenden Benutzer.

Um alle angezeigten Einträge auszuwählen, klicken Sie auf das -Symbol im Listenkopf.

Benutzer-Mehrfachauswahl

Drücken Sie anschließend in der Befehlsleiste den -Schalter, um die ausgewählten Einträge zu bearbeiten, bzw. den -Schalter, um die ausgewählten Einträge zu löschen.

Drücken des -Schalters hebt die Auswahl wieder auf.

Hinweise

  • Der Eigentümer des Dienstplans kann nicht entfernt werden.
  • Das Bearbeiten und Entfernen von Administratoren ist nur dem Eigentümer erlaubt.
  • Ein eingeladener Benutzer kann selbst die Mitarbeit am Dienstplan beenden.