Schichtplaner App Benutzerhandbuch
Inhaltsverzeichnis

Benutzerprofil

Im Benutzerprofil können Sie als angemeldeter Benutzer individuelle Einstellungen vornehmen.

Um die Einstellungen zu bearbeiten, klicken Sie auf das Benutzersymbol in der rechten oberen Ecke der Ansicht um das Benutzermenü zu öffnen und wählen den Befehl Benutzerprofil....

Benutzermenü-Benutzerprofil

Die Seite zur Bearbeitung des Benutzerprofils ist in verschiedene Bereiche unterteilt:

Benutzerprofil-Benutzer

Der Name legt die Bezeichnung fest, die anderen Benutzern im Zusammenhang mit Ihrem Benutzerkonto angezeigt wird.

Um die Emailadresse, mit der Sie sich anmelden, zu wechseln, drücken Sie den Schalter Emailadresse ändern.

Geben Sie anschließend die neue E-Mail-Adresse ein und tragen Sie Ihr Passwort zur Bestätigung ein.

Hinweis: Wenn Sie eine neue E-Mail-Adresse angegeben haben, erhalten Sie nach Schließen der Ansicht über den Speichern-Schalter eine Email mit einem Link zugesandt.

Erst nachdem Sie diesen Link aufgerufen haben, ist Ihre geänderte E-Mail-Adresse gültig.

Benutzerprofil-Ansichtseinstellungen

Im Bereich Ansichtseinstellungen geben Sie an, wie Datums-, Zeit- und Dezimalwerte im Programm angezeigt werden.

Für das Kalenderwochensystem haben Sie die folgenden Optionen:

Europäisch / ISO 8601: die Woche beginnt am Montag; die erste Kalenderwoche des Jahres ist diejenige, die den ersten Donnerstag des Jahres enthält.
Amerikanisch: die Woche beginnt am Sonntag; die erste Kalenderwoche des Jahres ist diejenige, die den 1. Januar enthält.
Mittlerer Osten: die Woche beginnt am Samstag; die erste Kalenderwoche des Jahres ist diejenige, die den 1. Januar enthält.
Gemischt: die Woche beginnt am Montag; die erste Kalenderwoche des Jahres ist diejenige, die den 1. Januar enthält.
Benutzerprofil-Sonstiges

Sie können von Benutzern, die einen Dienstplan angelegt haben oder als Administrator einen Dienstplans verwalten, zur Mitarbeit hinzugefügt werden, indem diese Ihre E-Mail-Adresse in die Liste der Dienstplanbenutzer aufnehmen.

Um das zu verhindern, deaktivieren Sie die Option Anderen Benutzern erlauben, mich als Benutzer zu einem Dienstplan hinzuzufügen..

Hinweise:

  • Um sich ausnahmsweise doch als Benutzer eines Dienstplans erfassen zu lassen, müssen Sie sich mit dem Eigentümer oder einem Administrator des Dienstplans absprechen.

    Aktivieren Sie Ihre Verfügbarkeit, bevor Sie als Dienstplanbenutzer erfasst werden. Anschließend können Sie die Verfügbarkeit wieder abschalten.

  • Ein Abschalten der Verfügbarkeit wirkt sich nur dann aus, wenn die Einstellung vorgenommen wurde, bevor Sie zum fremden Dienstplan hinzugefügt wurden.

    Nachträglich können Sie die Mitarbeit beenden, indem Sie den Dienstplan entfernen.