Schichtarten verwalten
Aufruf
Um die Verwaltungsansicht für Schichtarten anzuzeigen, drücken Sie in der Dienstplanansicht den -Schalter und wählen aus dem Organisationsmenü den Befehl .
Verwaltungsansicht für Schichtarten
Die Ansicht listet alle vorhandenen Schichtarten auf.
Hinweis: Veraltete oder selten benötigte Schichtarten können Sie über eine Option in den Eigenschaften der Schichtart ausblenden.
Um auch auf die ausgeblendeten Schichtarten zugreifen zu können, drücken Sie den -Schalter in der Befehlsleiste, wählen den Befehl und aktivieren die Anzeige der ausgeblendeten Schichtarten.
Die Anzeige gilt nur für die Liste in dieser Absicht.
Die Befehlsleiste enthält folgende Schalter:
öffnet das Hauptmenü mit Befehlen zur Bearbeitung der Dienstplaneigenschaften, der Dienstplanbenutzer und der Benutzerrechte
erlaubt das Erfassen einer neuen Schichtart
zeigt die Dienstplanansicht an
öffnet das Organisationsmenü mit Befehlen zur Einrichtung des Dienstplans
erlaubt die Festlegung einer eigenen Reihenfolge der aufgelisteten Schichtarten
sucht nach Schichtarten mit einem bestimmten Namen
öffnet das Ansichtsmenü für weitere Aktionen
Kontextmenü
Mit einem Klick auf den Namen einer Schichtart wird ein Kontextmenü geöffnet, das Zugriff auf spezifische Aktionen erlaubt.
ermöglicht das Ändern der Eigenschaften der markierten Schichtart
erlaubt das Erfassen einer neuen Schichtart basierend auf der markierten Schichtart
entfernt nach einer Sicherheitsabfrage die markierte Schichtart
Mehrfachauswahl
Um mehrere Schichtarten gleichzeitig zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf das -Symbol vor dem Namen der auszuwählenden Schichtarten.
Um alle angezeigten Einträge auszuwählen, klicken Sie auf das -Symbol im Listenkopf.
Drücken Sie anschließend in der Befehlsleiste den -Schalter, um die ausgewählten Einträge zu bearbeiten, bzw. den -Schalter, um die ausgewählten Einträge zu löschen.
Drücken des -Schalters hebt die Auswahl wieder auf.
Hinweise
Achtung:
- Änderungen an Schichtarten wirken sich auch rückwirkend aus.
- Beim Löschen einer Schichtart werden alle zugehörigen
Dienste ebenfalls gelöscht.
Gleiches gilt für Schichtmodelleinträge.