Gruppen verwalten
Aufruf
Um die Verwaltungsansicht für Gruppen anzuzeigen, drücken Sie in der Dienstplanansicht den -Schalter und wählen aus dem Organisationsmenü den Befehl .
Verwaltungsansicht für Gruppen
Die Ansicht listet in einer Baumstruktur alle vorhandenen Gruppen auf.
Die Befehlsleiste enthält folgende Schalter:
öffnet das Hauptmenü mit Befehlen zur Bearbeitung der Dienstplaneigenschaften, der Dienstplanbenutzer und der Benutzerrechte
erlaubt das Erfassen einer neuen Gruppe
zeigt die Dienstplanansicht an
öffnet das Organisationsmenü mit Befehlen zur Einrichtung des Dienstplans
öffnet das Ansichtsmenü für weitere Aktionen
Kontextmenü
Mit einem Klick auf den Namen einer Gruppe wird ein Kontextmenü geöffnet, das Zugriff auf spezifische Aktionen erlaubt.
ermöglicht das Ändern der Eigenschaften der markierten Gruppe.
öffnet die Sortieransicht, in der Sie die Anzeigereihenfolge der Gruppen, die die gleiche Obergruppe wie die markierte Gruppe haben, festlegen können
erlaubt das Erfassen einer neuen Gruppe mit der markierten Gruppe als Obergruppe
entfernt nach einer Sicherheitsabfrage die markierte Gruppe
Hinweise
Der obersten Gruppe (Standardname Alle Mitarbeiter) gehören grundsätzlich alle Mitarbeiter an.
Diese Gruppe kann nicht gelöscht oder verschoben werden.
Wird eine Gruppe gelöscht, so werden die ihr zugeordneten Mitarbeiter nicht gelöscht.
Gleiches gilt für die Untergruppen der gelöschten Gruppe. Diese werden lediglich eine Ebene nach oben verlegt.