Mitarbeiter verwalten
Aufruf
Um die Verwaltungsansicht für Mitarbeiter anzuzeigen, drücken Sie in der Dienstplanansicht den -Schalter und wählen aus dem Organisationsmenü den Befehl .
Verwaltungsansicht für Mitarbeiter
Die Ansicht listet alle Mitglieder der Gruppe auf, deren Namen über der Liste steht.
Die Befehlsleiste enthält folgende Schalter:
öffnet das Hauptmenü mit Befehlen zur Bearbeitung der Dienstplaneigenschaften, der Dienstplanbenutzer und der Benutzerrechte
erlaubt das Erfassen eines neuen Mitarbeiters
zeigt die Dienstplanansicht an
öffnet das Organisationsmenü mit Befehlen zur Einrichtung des Dienstplans
wählt die Gruppe aus, deren Mitglieder aufgelistet werden
erlaubt die Festlegung einer eigenen Reihenfolge der aufgelisteten Mitarbeiter
sucht nach Mitarbeiter mit einem bestimmten Namen oder Personalnummer
öffnet das Ansichtsmenü für weitere Aktionen
Kontextmenü
Mit einem Klick auf den Namen eines Mitarbeiters wird ein Kontextmenü geöffnet, das Zugriff auf spezifische Aktionen erlaubt.
ermöglicht das Ändern der Eigenschaften des markierten Mitarbeiters
unterteilt die Anstellung des Mitarbeiters in zeitliche Abschnitte
teilt den Mitarbeiter in Gruppen ein
legt für Kombinationen aus Schichtarten und Wochentagen fest, ob eine Einteilung erlaubt ist
weist dem Mitarbeiter Schichtrhythmen zu
erlaubt das Erfassen eines neuen Mitarbeiters basierend auf dem markierten Mitarbeiter
entfernt nach einer Sicherheitsabfrage den markierten Mitarbeiter
Mehrfachauswahl
Um mehrere Mitarbeiter gleichzeitig zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf das -Symbol vor dem Namen der auszuwählenden Mitarbeiter.
Um alle angezeigten Einträge auszuwählen, klicken Sie auf das -Symbol im Listenkopf.
Drücken Sie anschließend in der Befehlsleiste den -Schalter, um die ausgewählten Einträge zu bearbeiten, bzw. den -Schalter, um die ausgewählten Einträge zu löschen.
Drücken des -Schalters hebt die Auswahl wieder auf.
Hinweise
Wird ein Mitarbeiter gelöscht, so werden auch alle zugehörigen Einträge (Dienste, Abwesenheiten, etc.) gelöscht.
Sie können alle Daten des Mitarbeiters nachträglich ändern, auch Namen und Personalnummer.
Beachten Sie aber, dass sich Änderungen (z.B. bei der Gruppenzugehörigkeit, wenn kein Gültigkeitszeitraum angegeben wird) auch rückwirkend auswirken können.