Für den Dienstplan können Sie ein Änderungsprotokoll führen. Das
ist vor allem dann sinnvoll, wenn mehrere Benutzer an der Planung beteiligt sind, da dadurch nachvollzogen
werden kann, welcher Benutzer welche Änderungen vorgenommen hat.
Hinweise:
- Aufgrund der großen Datenmengen, die beim Führen des Änderungsprotokolls anfallen,
können Informationen über Änderungen, die länger als eine Woche zurückliegen,
von Zeit zu Zeit gelöscht werden.
- Das Änderungsprotokoll kann auch zu einem späteren Zeitpunkt
ein- oder ausgeschaltet werden.
Um direkt nach Erstellung die Dienstplanung auszuprobieren, können Sie den Dienstplan
mit Beispieldaten initialisieren. Dadurch enthält
der Dienstplan bereits Mitarbeiter und vordefinierte Schicht- und Abwesenheitsarten.
Sie haben die Möglichkeit zum Selbsthosting der Dienstplandatenbank,
d.h. die Datenbank auf einem eigenen Datenbankserver zu speichern.
Hinweis: Welche Einstellungen Sie für das Selbsthosting vornehmen müssen,
ist hier beschrieben.