Arbeitsplätze verwalten
Sie können einen Dienst mit einem Arbeitsplatz verknüpfen.
Aufruf
Um die Verwaltungsansicht für Arbeitsplätze anzuzeigen, drücken Sie in der Dienstplanansicht den -Schalter und wählen aus dem Organisationsmenü den Befehl .
Verwaltungsansicht für Arbeitsplätze
Die Ansicht listet alle vorhandenen Arbeitsplätze auf.
Hinweis: Veraltete oder selten benötigte Arbeitsplätze können Sie über eine Option in den Eigenschaften des Arbeitsplatzes ausblenden.
Um auch auf die ausgeblendeten Arbeitsplätze zugreifen zu können, drücken Sie den -Schalter in der Befehlsleiste, wählen den Befehl und aktivieren die Anzeige der ausgeblendeten Arbeitsplätze.
Die Anzeige gilt nur für die Liste in dieser Absicht.
Die Befehlsleiste enthält folgende Schalter:
öffnet das Hauptmenü mit Befehlen zur Bearbeitung der Dienstplaneigenschaften, der Dienstplanbenutzer und der Benutzerrechte
erlaubt das Erfassen eines neuen Arbeitsplatzes
zeigt die Dienstplanansicht an
öffnet das Organisationsmenü mit Befehlen zur Einrichtung des Dienstplans
erlaubt die Festlegung einer eigenen Reihenfolge der aufgelisteten Einträge
sucht nach Arbeitsplätzen mit einem bestimmten Namen
öffnet das Ansichtsmenü für weitere Aktionen
Kontextmenü
Mit einem Klick auf den Namen eines Arbeitsplatzes wird ein Kontextmenü geöffnet, das Zugriff auf spezifische Aktionen erlaubt.
ermöglicht das Ändern der Eigenschaften des markierten Arbeitsplatzes
erlaubt das Erfassen eines neuen Arbeitsplatzes basierend auf dem markierten Arbeitsplatz
entfernt nach einer Sicherheitsabfrage den markierten Arbeitsplatz
Mehrfachauswahl
Um mehrere Arbeitsplätze gleichzeitig zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf das -Symbol vor dem Namen der auszuwählenden Arbeitsplätze.
Um alle angezeigten Einträge auszuwählen, klicken Sie auf das -Symbol im Listenkopf.
Drücken Sie anschließend in der Befehlsleiste den -Schalter, um die ausgewählten Einträge zu bearbeiten, bzw. den -Schalter, um die ausgewählten Einträge zu löschen.
Drücken des -Schalters hebt die Auswahl wieder auf.
Hinweise
Achtung:
- Änderungen an Arbeitsplätzen wirken sich auch rückwirkend aus.
- Beim Löschen eines Arbeitsplatzes werden alle verknüpften
Dienste ebenfalls gelöscht.